Захарковский родимый дом

Зимой и летом, весной и в осень А, вкус и запах того хлеба,
Он согревал всегда теплом, Он до сих пор всегда со мной
Наш дом, чей номер сорок восемь И где за жизнь свою я не был,
С сенями, горницей, двором. Мне не встречался хлеб такой.
 
Таким я с детства его помню, Его я мял за обе щёки,
С черёмухой перед окном. А сам быстрей к друзьям бежал,
Тогда же не было заборов, Мне баба Поля вслед кричала:
Их уж настроили потом. «Остался, щи бы похлебал.»
 
Тогда дома открыты были, Их баба Поля так варила
К нам шли и с счастьем , и с бедой, Из щавеля, что за читальней рос,
Собаки злые здесь не выли, Потом Христа благодарила
Наш дом всегда был центровой. За пищу, что он преподнёс.
 
Стоит он рядом с магазином, Бабуля наша Бога чтила
На перекрёстке всех дорог, И соблюдала все посты,
Сюда все шли за керосином, Молитвы знала, нас крестила
В Рублёво путь был всё ж далёк. На пасху делала торты.
 
Туда за хлебом мы ходили, Господь её старания видел,
Ещё мальчишками пешком. Лет долгих жизни подарил,
Тогда все очень скромно жили, Детьми, терпеньем не обидел
Достаток к нам пришёл потом. И я её не позабыл.
 
Ещё я помню мост понтонный, Её и дом наш сорок восемь,
Когда я с хлебом шёл назад, Пусть долго он ещё стоит.
Купался, как неугомонный Зимой и летом, весной и в осень
Воде Москвы-реки был рад. Согреет нас и приютит.
 
 
 
 
 
19 апреля 2002г.