Жизненный путь

Только раз нам суждено родиться,
Только раз дано нам умереть.
И с рожденья мы должны стремиться,
Жить по правде, мерзость не терпеть.
 
По извилистой дороге жизни
Каждому определён свой путь,
Но не каждый без падений и ушибов
К цели мог идти и не свернуть.
 
Жизнь она одна, она подарок свыше,
Каждый должен так её прожить:
Вырастить детей и дом построить,
Дерево одно хоть посадить.
 
Но не всё так просто и доступно,
Чтобы в жизни что-то претворить,
Нужно научится зарабатывать,
А вернее правильно прожить.
 
Стержень жизни- это твои руки,
Ум и специальность, ту что приобрёл.
Будут сыты дети твои, внуки,
Если верной ты дорогой шёл.