.Твои глаза

Смотрю в глаза твои холодные и злые,
Нет блеска и совсем потухший взгляд,
Не смотрят так красотки роковые,
Любимые так тоже не глядят,

В них пустота и злоба, к сожаленью,
И даже тени нет ни ласки, ни тепла,
И не дают они услады вдохновенья,
Душа твоя истерзана, больна,

И я боюсь с тобой встречаться взглядом,
Мне страшно заглянуть в твои глаза,
Ты же сожрёшь того, кто будет рядом,
И не накатится в очах твоих слеза,

Не пожалеешь, не поймёшь кого-то,
Такой бывает взгляд у палачей,
Да! Видимо, сама судьба-природа,
Делила нас на палачей и скрипачей!

Мне больно видеть взгляд-удар акулий,
Хоть насмотрелся в жизни даже чересчур,
Ответь, а многие так сердце распахнули?
Ответь мне честно, прямо, без купюр!

Молчи... Я знаю, что сыграешь,
Душа твоя жестОка и темна,
Ты грязь и боль в мешочек собираешь,
И этим ты, конечно же, горда!

Я виноват во всём, а ты - святая,
И верил я б, наверное, что так,
То как видна душа твоя гнилая:
Во взгляде страшном ненависть и мрак!

Но я тебя жалею, погибая,
Ты - мой палач: безжалостна, хитра,
И только, как никто я понимаю,
Настолько ты жестОка и больна,

Ты мстишь не мне, я знаю, знаю,
Ты топчешь гневно чистую, красивую любовь,
Но больше я тебя не защищаю, -
Урода делай из любви ты вновь!

Ты ненавидишь всех и вся презренно,
Тебе близки и ад, и пустота,
Как больно жить тебе такой, наверно,
Я замолчу, сказав тебе: "Пока!"