Зачем, ночная птица.. Случайное
Зачем, ночная птица,
Стучишь в чужую дверь?
Бездомная синица,
Что ты теперь за зверь?
Зачем пыльцу надежды
На слабеньких крылах
Смела судьба невежда
И превратила в прах.
Костров пугает смута,
Но двери не меняй,
Сгоревшие минуты -
Твой обожжённый рай
Пусть рая нет на свете,
Где не живёт тоска,
Но есть собаки, дети,
И даже облака....