Ночь

­ Вновь тайнописью звуков и шагов
Заговорит с тобою Ночь шальная.
Свой тайный остывающий покров
На пламень окон тихо опуская.
Когда земное время тяжелеет,
А день предательски сбегает от тебя,
Приходит Ночь, нисколько не жалея
Ни нежности, ни страсти, ни огня.
Всеядная на чувства и на мысли.
Глотая всё, что щедро ей дают -
И умопомрачительные тризны,
И радости нечаянный приют –
Она ворвётся так победоносно
В своём очаровании межзвёздном,
Вся умопомрачительно черна,
Чтобы уйти походкой горделивой
Сквозь лунные приливы и отливы,
Обозначая судьбы, времена,
Оставив нам загадочные сны,
Где мы блуждать,увы, обречены
Вслепую средь не узнанных теней,
Пока безумица, чей глаз всей тьмы черней,
С рассветом незаметно угасая,
Пленяет беззащитностью своей.
Мы, умирая с нею, воскресаем
Касаясь вечности в беспомощности дней.