ВЕНЕРА - САМА ЛЮБОВЬ ! /по следам древнегреческого эпоса/

ВЕНЕРА - САМА ЛЮБОВЬ ! /по следам древнегреческого эпоса/
При звуке струн,в сияньи лучезарном
О,Пощади! Твои признанья
Летят,как стрелы,мутится сознанье
И мука сладкая с тобою вместе быть
И разрывается дыханье
И кровью пишется "Любить!"
Но ты мой верный Визави
Да что ты знаешь о любви!?
Не искушай горячим завереньем
И не клянись звездой небес
Возможно счастье на мгновенье
Душа чужая,тёмный лес!
Притворной нежности не требуй
И не взывай в молитве к небу
Твоим речам я не хочу внимать
Тебе придётся долго ждать
Чтоб я в твоих объятиях согрелась
Другого я люблю Адонис,я не твоя Венера!
И трепетно взирая на него
И слушая великие рулады
Орфей- вот кто хозяин сердца моего
Вот для него я берегу и боль и ласку и усладу!
 
Но нас не свяжет Ариадны нить
Он Эвредику потерял,он терпит муки
Не хочет он на этом свете жить
И в царство мёртвых он ушёл не ради скуки
Умолкли песни нежного Орфея
И я взывая к небесам
Прошу богов вернуть его на землю
И только лишь одна ночная фея
Сказала мне"Остынь Венера,он навеки пленный!
Пусть тайну эту скроет твердь земли
Венера без любви прожить не может
Она богиня молодая,любовь же для неё святая
Влюбляется Венера вновь
Она И ЕСТЬ САМА ЛЮБОВЬ!
 
 
ЭПОС - Древнегреческое слово,означает повествование,мифы,легенды,истории,сказания!
 
 
Венера-Богиня любви! Адонис - возлюбленный Венеры
Орфей -Многоголосый красавец ,музыкант,певец- возлюбленная его Эвредика ,жена,которая по легенде умерла от укуса змеи и Орфей не мог жить без неё и в след за ней ушёл в царство мёртвых!
 
 
НА картине Рубенса "Венера и Адонис"