С.А, ЕСЕНИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ ! /москва кабацкая /

С.А, ЕСЕНИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ !  /москва кабацкая /
"Золотая.словесная груда
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца!"
Есенин,"Москва кабацкая!"
********************************
 
Может я не такой уж пропащий
Как судила меня молва
Где ещё на большие страсти
Не годилась моя голова!
 
Дрался,было ещё мальчонкой
До соплей,до крови,до слёз
Раны мыла потом сестрёнка
И разбитый вдребезги нос!
 
Детство помню лихое было
За рекой в сенокосной поре
Та девчонка,что песни любила
Очень сильно нравилась мне!
 
Но меня манили просторы
Жизнь другая грезилась мне
Голубые я видел узоры
На московском,кабацком окне!
 
И подумал,что вот на удачу
Я здесь точно поймаю судьбу
Но увидел как женщины плачут
Поклоняясь гнилому рублю!
 
Я решил что стихов позолота
Сердцу грешному даст тепло
Но безумство во взорах,забота
Жизни хрупкой разбилось стекло!
 
И тогда я сбросил тревоги
С молодецкого будто плеча
И меня повели дороги
В осень стылую, сгоряча!
 
Ты прохладой меня не мучай
И не спрашивай сколько мне лет
Может здесь я не самый лучший
Но в России я первый поэт!