Любовь

Любовь
Она вошла. Не постучавшись.
И села в кресло. Не спросив.
Я собирала нас как пазлы,
Всю свою душу оголив.
 
Она ж пришла и всё решила.
Пускай не найдена деталь,
Не допускает креатива,
Души влюбленной вертикаль.
 
Нет время взвесить за и против
И сново ночью не до сна.
И всё в порядке будто, вроде,
И за окном шепчет весна.
 
Но нет ответов на вопросы.
Что пьет он утром? Кофе? Чай?
И что сказать хочет, коль бросит
Дежурное: «Ты не скучай».
 
Я собирать не торопилась
Наш пазл. Но вот пришла она.
Она решила - я влюбилась,
Хотя картина неясна.
 
Глотнув очередное виски
И апельсином закусив,
Она воскликнула: «Не кисни!»
Ну так себе… императив.
 
Ей говорить легко. Конечно!
Мне на прощанье подмигнув,
Она сказала: «Всё невечно!
Но есть одно - любви триумф.
 
С тобою он. Пусть в чувствах осень,
Вопросы. Пазлы. Отложи.
Вновь «Не скучай» когда он бросит,
«А я скучаю» ты скажи.»