О мимолётном.
Встреча одна... Но доныне — воспоминания.
И по прошествии дней — нелепые, ранние.
Трезвые, мудрые — как утекли года.
Много же встреч бывало, скучных и радостных;
Сказано много, умного или бессвязного;
Только такой же не было никогда.
Встреча одна. И кажется, что обычная.
Не завершилась лихими словесными стычками,
Не завершилась миром — просто ничем.
Сказано было мало — и недосказано,
Мало, но стоит томов, и пылает язвами,
И до сих пор над сердцем свой держит плен.