Катюшкины веснушки

У моей подружки
Расцвели веснушки.
Ей покрыли щёчки
Золотые точки.
 
И на носик сели
Жёлтые капели.
Как же конопушки
Не нравятся Катюшке.
 
Не смеётся Катя,
Слёзы льёт на платье,
Солнышку не рада,
Прыгалку не надо.
 
Думает Катюшка,
Как бы смыть веснушки.
Я ж моей подружке
Прошепчу на ушко:
 
- Ты не плачь, Катюшка –
Тебе идут веснушки!