Одно мученье

Умноженье и деленье
Девочкам одно мученье.
Им бы в куклы поиграть,
Чем делить и умножать.
 
Корень, суффикс и приставки
Привязались, как пиявки.
Части речи, падежи
Разве мальчикам нужны?
 
Где поставить ударенье?
Для чего нам три склоненья,
А глаголы как спрягать?
И когда же нам гулять?
 
Чтенье книг – такая скука.
В детстве нам зачем наука?
Телефон и ноутбук -
Самый лучший детям друг.