Человеку …

Ты без души – кусок мяса,
Или жердь, но только с глазами.
Ты вечно в какой-то тряске…
Занят какими делами?
 
Ты без души – кусок сала,
Ты, как столб безыдейный,
У тебя дел не бывает мало…
Ты сам экспонат музейный…
 
Можно продолжить список,
Слов хватит сказать, наверное,
Но к Богу не станешь близок,
Любви ты не знаешь безмерной.
 
17.03.2024г.