Мелодией...

Отзвучит мелодией
За окном капель.
Я, чудак, юродивый
Выхожу за дверь.
Ухожу я мартовским
Вечером в туман
Синевой весеннею
Накидаться в хлам
 
Сапоги снежинками
По тропе хрустят
Дед Мороз да Зимушка
Мне за что-то мстят.
Всё ледком подёрнуто
Ох, неверен шаг
Выхожу без компаса
Ухожу без карт.
 
Серебром сверкает
Индевелый лес
От искрящих ёлок
Я не жду чудес
Заблудиться можно
Потерять тропу
Всё сотрёт из памяти
Зорька по утру.