Бывайте...

Срывает ветер с волны брызги,
Взбесившись, хлещет лицо дождь
Стою, набравшись крепко виски.
Сам крепкий, как железный гвоздь.
Я на молу стою, смотрю
В туманный серый горизонт,
Где дальний парус цвета крови
К наивной и смешной Ассоли
Идёт, меня не взяв на борт…