Желанная горечь

Желанная горечь
Вода. Кругом вода.
Как тропический ливень.
Сложно держать тебя в руках. Себя.
Чтобы не смыло, не снесло.
Твои руки обхватывают шею,
губы тыкаются наугад в поиске вдоха.
Силятся что-то сказать, но поток
воды смывает в с е з в у к и.
 
Тонкие струйки жалят, дразнят,
попадают в незащищённое,
подбивая колени.
Царапают соски.
Ты прячешься от них на моей груди.
 
Густые струи не дают дышать.
 
Делаю глубокий вдох, выпрямляюсь,
ты повисаешь на моей шее,
овившись,
распластавшись.
Ноги болтаются, цепляются за коленки,
царапаются.
Пока ты не нащупываешь собой...
Пока не находишь себе прочную опору.
Пока не нанизываешься,
не обхватываешь ногами.
 
Вода уже не помеха.
 
Качающееся дыхание из уст в уста.
У воды привкус твоих губ.
 
В объятиях становится жарко
и ты тянешься к синему вентилю.