Вьется птицей оранжевый вечер

Вьется птицей оранжевый вечер
Вьется птицей оранжевый вечер,
Плед прохлады бросая на плечи
И закатом сквозь тучи струясь.
Темноту на ладонь набирая,
Ночь пришла, свет дневной разгоняя;
Черной тушью с небес пролилась.
 
Это час пробужденья печали,
И сердечные темные дали
Наполняются тихой тоской:
Может поиски счастья тревожат,
И ошибки сознание гложат,
Но уходит куда-то покой.
 
В этот час я встаю на колени,
И в безмолвном, но жарком моленьи
Пред Тобой положу груз забот.
Разгоняя на сердце тревогу,
Мир приходит в него понемногу,
И душа вновь покой обретёт.