Паук

Как повезло, мой волосатый друг,
Что не родился в мир наш человеком.
Всего делов твоих, что ловля мух,
А у людей работа, ипотека.
 
Детишек младших - в садик позарез,
А старших - либо в школу, либо в колледж.
Тебе то что? Ты в паутину влез
И мух удишь, мы ж - в рабстве поневоле.
 
А тут инфляция, товаров дефицит,
И доллара опять курс дорожает.
Наверно, тот спокойно в мире спит,
Кто, кроме мух, как ты, беды не знает.
 
Гляжу я на тебя и так хочу
Быть пауком. Серьезно. Без подвоха.
Хоть есть опасность: тапком получу,
А в остальном - живешь совсем неплохо.