Снежинка

Снежинка
Спустилась пушинкой
В ажурном наряде
На землю снежинка,
Растерянно глядя.
 
Как так получилось,
Что небо оставя,
На землю свалилась
С сестричками стаей?
 
На тучке вальяжно
По небу катилась,
Теперь же на грязную
Землю спустилась.
 
Ах, как же на тучку
Забраться обратно?
Ведь там же и лучше,
Ведь там же приятно.
 
Не бойся, родная,
Вот станешь водою,
И в небо ты паром
Взлетишь над землею.
 
Помчишься ты снова
На облачке белом
Комочком ледовым
Иль капелькой смелой.