В память...

Гаснут свечи.
Люди угасают.
Слезы воска капают на пол.
Душу не измерить ни весами,
Ни скорбящей плачущей толпой.
 
Как умеют проживают горе:
Чёрным страхом; жалостью к себе.
Память - это кладбище историй,
Гвозди слов имеются - забей.
 
Шепотом молитвенного чада
Тянется елейная тоска.
Вот она - божественная радость -
Заглушить на час в себе оскал.
 
Горсть земли летит на крышку гроба, Отзываясь траурным "прости".
Для кого-то пара метров - пропасть.
Для кого-то новый грустный стих.
 
Всё нутро - холодный мертвый космос -
Разъедающая пустота.
Я устал в себе лелеять осень.
И копить эмоции устал.
 
Пряча их в рюкзак своей печали,
Комом в горле затыкая крик.
Каждый завершенный путь - начало
С жизнью заключённого пари.
 
17.03.2024