Отцу

Не то, чтобы ты лучший. Просто был.
Но стал отцом - в отличии от "папы".
При всех переплетениях судьбы
Пытался укрывать шершавой лапой.
 
Да, было всё: и радость, и печаль.
И капли слез в конце моих абзацев...
Но не рубили головы с плеча,
Друг другу помогая подниматься.
 
Мы не всегда могли найти слова,
И разговоры утыкались в стену.
Но всякий спор меня формировал,
Какой бы спорной не являлась тема.
 
Ты показал как вреден алкоголь.
И как менять себя во имя счастья.
Вот потому мне сердце щемит боль -
Ты выбрал сам себя разбить на части...
 
И по итогу стёр здоровье в пыль.
Хорошее ушло сквозь щели пальцев.
Я очень рад, что ты со мною был
И очень грустно, что ты всё же сдался...
 
01.04.2024