Мой мир

На фоне окровавленной зари
Мой мир являлся тихим и уютным.
Садился солнца проржавевший лютик,
И поджигал на небе фонари.
 
Казался колыбельной птичий хор,
И песней разносился по округе.
Там облака толпились друг за другом,
И дергали соседа за вихор.
 
Ночной пейзаж дурманил и пьянил,
Весенний воздух был немного терпким.
Созвездия держали тонкий серпик -
Принцессу на горошине луны.
 
Мне так легко давался каждый вздох.
Воздушным шаром поднималась к небу
Моя мечта, прекрасная, как лебедь,
И становилась утренней звездой.
 
И в этот миг я снова стал собой,
Свободным от запретов и заветов.
А мысли уносились, словно ветер,
С души срывая горести и боль.
 
И не осталось более тревог...
Я, упоенный внутренним покоем,
Увидел через призму света кто я...
Увидел, что я всё ещё живой.
 
03.03.2024