Водою снег стал, что с утра лежал

­А, между прочим, середина марта.
Из-под снегов бежит ручьём вода.
Жить воробей не может без азарта,
Он и ворона... с нами навсегда.
Даль неба стала голубей и глубже,
Снега накрыло солнечным теплом,
А воробей, купаясь в чистой луже,
Совсем не хочет думать о былом.
Его согрел один случайный лучик,
Что прямиком по луже пробежал.
И лужу быстро наполняет ключик:
Водою снег стал, что с утра лежал.
Весна душе сейчас как откровенье,
С ней дышится... свободно и легко.
Зиме в умах... недолгое забвенье:
Для взгляда рядом, в думах далеко.
Услышал - Кар, негоже без вороны,
Без этой серой дамы - Русь не Русь.
Зима от нас, свои скрывает схроны.
До новой встречи, оставляя грусть.