Измайловский парк. Март.

Осели пышные снега
Проталин пятна повсеместно.
Ветвей шиповника рога
Кого пугают неизвестно.
Пронзил прогалы солнца свет
Стволы озарены свеченьем.
Как царь, сперва сказавший нет:
Зима всё тянет с отреченьем.
Но март... напорист и силён,
В нём чувствуется мощь и сила.
Христу подобно мёртвый клён.
Весна дыханьем воскресила.
Ещё с морозцем благодать
И сомкнуты деревьев вежды.
Но как-же тут легко дышать
Весенним воздухом надежды.
Аллея главная стрелой
Летит с Измайлово в Перово.
Тут силой ветра надо мной
Небес разогнута подкова.