Тополя

Тополя
Ценить, что рядом.
Не сгорать далёким,
Укрывшись пухом павшим тополей...
 
Как? Забывать
Проникшие чуть глубже,
Чем возможно, взгляды...
 
Не всполыхнуть,
Когда огонь издалека,
Волной по фитилю полей?
 
Укрывшись прошлым,
Что лишь колет сухо,
Уснуть нельзя – костёр горел.
 
Одна искра –
Мгновенья. Прах.
Но снова в пух залезть. Нарочно.
 
Ближе к костру.
Сгореть до тла.
Он больше по-другому не хотел.
 
Он не умел иначе больше.
В прошлом обрёл...
И в прошлом потерял.
 
В прошлом закрыт.
Одна попытка:
Не стать однажды чьим-то «прошлым».
 
Не удалась.
 
«...Всегда?
– Всю жизнь.»
Всё же...не врал.