О Санкт-Петербурге

Меня восхищают его мосты,
Его многочисленные переулки,
Колонны, соборы и фонари
Любимого города Санкт-Петербурга.
 
Его холодный прекрасный трон,
Весенних проспектов обличие,
Любая улица, каждый дом,
Его историческое величие.
 
Далёких улиц пустынный мрак,
Устрашающее молчание,
Безликих и молчаливых стад
Бессмысленное скитание.
 
Здесь всё чужое и всё своё,
Круговорот одиноких судеб.
В нём меня восхищает всё,
Но не восхищают люди.