Царица леса

Мой дом сугробами покрылся,
Настало время прятать нос,
Из долгой спячки пробудился
Декабрьский колющий мороз.
 
Стелилась снежная тропинка
И сосен молчаливый строй,
Украдкой падала снежинка
На иглы ели молодой.
 
Царица леса, зимней чащи,
Позволь же лицезреть тебя,
Я твой слуга, у врат стоящий,
Колени пред тобой склоня.