Гроза

Разгневалось небо, залило дождями,
Все листья, дороги и крыши,
И люди с зонтами бегут тратуарами,
От грома друг друга не слышно.
 
Гул за стеклом и крики людей,
Усилились уж стократно,
В такую грозу одиноким сидеть
Мне, как никогда, приятно.