Школьные годы

Школьные годы
 
Наша Маша ела кашу
Ей в Макдоналдс не попасть
Невзлюбили "Янки" "Рашу"
За её привычку красть
 
Пусть Тамара моет раму
По субботником одна,
А у нас своя программа,
Где реклама не нужна
 
Не спеша шагают к речке
Искупаться человечки,
Только Вова и Андрюша
Проводили время с Ксюшей
 
Папа с мамой на работе
Дома будут лишь к семи
Эта функция в почете
У задорной ребятни
 
Вишня в мае расцвела
Школа сразу ожила
И уже мы вместо знаний
Ждем обещанных свиданий
За околицей села
 
Оля с Колей, Аня с Ваней
Познают азы страданий,
Но они не поддаются
Всё равно в кустах (дерутся)
Разве можно их ругать?
 
Что касается меня
То я помню это время
В нашей чопорной системе,
Где всё было, как броня
 
А с любовью разве сладишь?
С парты школьной не отсядешь
И на длинной перемене
Будешь злить, опять дразня
 
А зачем? Всё это зря,
Школа время для уроков
Одобрений и упреков
Для свиданий и намеков
От поэта- бунтаря
 
Где не ждут еще итогов
Под конец календаря…
 
 
***