Провинциальный очерк

Провинциальный очерк
 
Смутьян и повелитель дум
Я слыл в провинции поэтом
Да и к чему в столице шум,
Где все мечтают не об этом
 
Где за парадами победы
Москва не видит наши беды
И блеск салютов над Кремлем
Здесь не найти, не там живем
 
Таврида славится другим
В её объятиях весь Крым
И милый сердцу шум прибоя
Подарит путнику здесь море
 
Тут солнце светит над раздольем
В дубравах ветер для здоровья
И легкий по весне загар
Крымчанин редко с виду стар
 
Привыкший к праздным разговорам
Он не глядит на власть с укором,
Не знает лишней суеты
Его мечты всегда просты
 
Но в век сетей, при интернете
Я быстро стал в авторитете
Без типографий и печати
И в своем пишущем формате
 
Обрел известность, как поэт
Без альманахов и газет
Без толстых книжек и брошюр
И без других макулатур
 
Мне легкий стих, как гладь морскую
Однажды случай подарил
Я будто музу озорную
К своим прогулкам приучил
 
А, может, тот, кто здесь бывал
Чей облик каждый школьник знал
Оставил мне своё наследство,
Как царскосельский дар кадетства
 
Учусь без суеты и лени
Всему, что завещал мне гений
Учусь у жизни и любви
Так и проходят мои дни…
 
Сюжеты взяты все из жизни
О нравах, страсти и любви
О, загранице и отчизне
И то, что видится вдали
. . .
Чихнет автобус вдруг на повороте
И я проснусь, вернувшись в этот мир
Опять меня все ищут на работе,
Но не к лицу мне папка и мундир
 
***