Вот бы...

Вот бы вернуться в тот май,
Когда было все так беззаботно.
Через три месяца школе скажу я "прощай",
А там университет, работа.
 
Вот бы снова запахло детской зимой,
Репетицией к новому году,
Когда это праздник любимый твой,
И ты ещё сидишь дома в холодную погоду.
 
Вот бы снова с детьми пойти погулять,
С качель кто дальше покидать тапки.
Хоть разочек в дочки-матери поиграть,
Собирать для кукольной одежды тряпки.
 
Вот бы... А вот бы уже не случится,
Ведь время прошло, и его не вернуть.
Желание стать взрослым может и сбыться,
Поэтому в свой день рождения
Лучше с другой мыслью свечку задуть.