Чёрный квадрат. Триптих

1. читатели
 
идёт буонаротти читает на ходу
- что читаешь буонаротти
- бытиё читаю
- это хорошо
 
стоит леонардо читает
- что читаешь леонардо
- песнь песней читаю
- это молодец
 
сидит рафаэль читает
- что читаешь рафаэль
- от марка читаю
- это правильно
 
лежит мужик
- ты кто мужик
- а казимир я
- а что не читаешь как другие
- а прочитал уже
- а что читал
- откровения иоанна
 
 
2. пустите козла
 
пустите козла в огород
я разрешаю
все равно эта деревня умирает
все равно там одни старики
все равно там нет ничего кроме капусты
все равно это не навсегда и мы его потом выгоним
нам еще аиста туда запускать
с чего-то же надо начинать возрождение России
 
 
3. последний негр
(посвящается Майклу Джексону)
 
Как вы знаете
население планеты
на 99% состоит из белых
и на 1% из других
которые не успели стать белыми
после закрытия перепигментаторов
по постановлению
специальной резолюции ООН
 
в основном люди из каких-то дальних деревень
из сёл в горах или поселений
где-нибудь на мелких островах
 
из подобных мест
 
остальные-то успели
 
А так как уже не за горами четвёртое тысячелетие A.D.
то понимание что все люди равны
и все расы равны
у нас в крови
 
а бета-пигментационный процесс неэтичен и постыден
 
В нашем дайджесте
опубликованы фотографии последнего на Земле негра
который в приватной беседе
признался нашему корреспонденту
посетившему его в пекинской тюрьме
что до нелегальной перепигментации он был монголом
но во время пьянки с друзьями решил приколоться
 
а потом пришли федералы и пункт закрыли
 
поскольку операции по смене расы запрещены
то подробности этой истории
в печати опубликованы не будут