Разорвав запасную аорту

Ни козы, ни капусты, ни волка —
Волн внезапных чарующий звук.
Не тебя ли катал я по Волге
В проапгрейченном медном тазу?
 
Покажи мне, родная, свой реверс,
Потому что, увидев анфас,
Амазонкам из города Энгельс
Объявили войну Марс энд Маркс.
 
Простодушные эти глафиры,
Подражая в мечтах соловью,
Захмелев от звучания лиры,
Саблезубые песни поют.
 
Разорвав запасную аорту,
Улыбаясь молчанию дня,
Постмодерн, обрюхатив пост-мортем,
Заменяет козу на коня.
 
Извлекаю из имени логос.
Затопив реализма баржу,
Нахлебавшись любовного долга,
На дорогу один выхожу,
 
Где оживший берёзовый Ленин
В старомодном стоит шушуне,
И бескрылая птичка сомнений
Гадит прямо на лысину мне.