Первоцвет

Первоцвет
Моя любовь подобна первоцвету,
Что сквозь снега решительно пробьётся
Навстречу небу, мартовскому солнцу –
Его лучами чувства отогреты!
 
Пошлю подальше лютые морозы,
Февраль, ветра, постылые метели;
И пусть звучат хрустальною капелью
Слова любви в ответ на все прогнозы!
 
Пусть льётся свет на сопки и равнины,
И дни ночей становятся длиннее -
Хочу с тобой бродить не по аллее,
Чтоб видеть клин усталый журавлиный.
 
Растают все сосульками невзгоды,
Зиме оставив ссоры, недомолвки.
Грустить весной, наверное, без толку –
Мы будем вместе, не взирая на погоду.