Воздушный шар

Воздушный шар
Воздушный шар взмывает в облака,
Летит себе, никем не управляем.
И цель его, возможно, высока,
Но мы об этом вряд ли что узнаем.
 
Уносит шар в неведомую даль
Потоком ветра, сильным и горячим.
А облачная, тонкая вуаль
От глаз людских, окутывая, прячет.
 
И, может быть, стремления просты –
Коснуться солнца куполом из шёлка,
Суметь достичь предельной высоты,
Зависнуть там, хотя бы ненадолго.
 
Растаял шар, не ведая про страх –
Балласта нет и порваны канаты.
Он там, вдали, в немыслимых мечтах –
В иных мирах, откуда нет возврата.