О Л И Г А Р Х

О Л И Г А Р Х
Он с юных лет «размахом» отличался, Умел "из воздуха" извлечь немалый куш, И потому «буржуем» в школе звался Средь непорочных, чистых детских душ.
 
Он не был докой, не блистал умишком, Работу с детства он терпеть не мог. Его не видели сидящим с книжкой,
Он на субботниках был вечно одинок…
 
Зато когда касалось дело денег- Тут он всегда на первых был ролях, Мог однокласснику продать обычный веник- Он толк, бесспорно, понимал в деньгах.
 
И совестить его теряло смысл, Ведь деньги он ни у кого не крал. Какие в голове его роились мысли- Никто из взрослых и детей не знал.
 
А он задумал стать не космонавтом, Не офицером, как другие, стать решил, Он грезил в будущем считаться ОЛИГАРХОМ, Став в мире бизнеса одним из воротил.
* * * * * Он вырос, повзрослел, набрался хамства, К чужой беде слепым и равнодушным был. Адептом стал обмана и коварства, Его не трогали ни слёзы, ни мольбы.
 
И, не гнушаясь крови и мучений, По судьбам сломанным он к цели шёл. Терпеть не мог он посторонних мнений, И вечно несговорчив был и зол.
 
И в общем, на коварстве и обмане Он сколотил свой первый капитал. С годами появилось много «money», Мечта сбылась- он ОЛИГАРХОМ стал.
 
Счета, квартиры, яхты, супертачки, Отбоя нет от «будущих супруг». Вот только сам он стал, как денег пачка- Все видели в нём денежный сундук.
 
Там испарились совести остатки, И не осталось тёплых, светлых чувств. Их возродить попытки были жалки. Остались лишь нервозность, гнев....и грусть…..
 
Всю жизнь он гнался только за богатством И на духовности давно поставил крест. Изведал всё: обжорство, роскошь, барство, А вот любви как не было, так нет….
 
Друзья давно забыты и подруги, Исчезла внешняя когда-то красота- Пластические тщетны все потуги... В душе лишь холод, мрак и пустота.
 
Жена ушла, не первая по счёту, И дети разлетелись -кто-куда. Остался он один и без заботы- Для одиночества- не лучшие года.
 
Ведь жизнь его практически прожита…. В нелепой праздности, в разврате, в кутеже. И у разбитого он будто бы корыта. И не вернётся молодость уже….
 
Мирские "прелести" все были скоротечны: Жратва, загулы, женщины, вино…. И тело бренное, увы, отнюдь не вечно, А о душе своей он позабыл давно.
 
И цель достигнута всей жизни, безусловно. И не иначе все зовут, как ОЛИГАРХ . Вот только жизнь свою он вспоминает словно Тропинку путника, бредущего впотьмах……
*****