С Ч А С Т Ь Е

С Ч А С Т Ь Е
Мы ищем счастье, где попало- В машинах, яхтах и дворцах. Его всегда бывает мало : Не тот масштаб, не тот размах.
 
В обжорстве ищем, в развлеченьях, В стрип-клубах, в барах, в казино, В неравных браках, в похожденьях, Во лжи, в обманах заодно.
 
Его мы ищем за границей, Уверовав, что где нас нет- Уж там-то точно счастья птицу За хрупкий схватим мы хребет.
* * * * * А может стОит оглядеться, Открыть глаза на Божий мир, Себя узнать ребёнком в детстве, Жующим сливочный пломбир?.
 
Ведь счастье вот оно, повсюду: В весёлой трели соловья И в радуге, подобной чуду, В журчании горного ручья!
 
В дожде июльском после зноя, Что в лоно жизнь вернул земли. И в малышах, что в луже стоя, Серьёзно спорят о любви.
 
В берёзках, в золото одетых, Что прелесть осени дарЯт. В подсчёте лет кукушкой где-то И в каждом 1-м сентября!
 
В морозе с Солнцем в день чудесный, В сугробах вязких и густых, В народных праздниках прелестных И в том, что кто-то пишет стих.
 
Во встрече с мамой в отчем доме И с постаревшим "вдруг" отцом. Ведь никого нет ближе кроме, Тех, кем живёт твой отчий дом!
В веселом звонком детском смехе, Залившем цирк иль зоопарк. И в клоунах, что для потехи Друг другу мажут мелом фрак.
* * * * *
Понять простую нужно правду: Не в деньгах счастье, не в вещах, А в том, что дал нам Бог в награду- В красе природы, в пении птах!
 
Во всём, что сотворил Создатель, Что нужно нам приумножать…. В любви и в дружбе- вот в чём счастье, В словах святых: отец и мать!
 
В лесах, морях, полях и реках В горах, озёрах и прудах- Во всём что дарит человеку Хоть Бог, хоть Будда, хоть Аллах!
 
И в нас самих, созданиях Божьих, Пришедших в этот мир не зря, Ведь каждый жизнь земную должен Прожить не только для себя!
* * * * * Уверен, кто-то нервно скажет: А разве можно без вещей, Без дач, квартир, машин, «бумажек» Счастливым быть среди людей?
 
Отвечу я фомам-неверам И скептикам, пожалуй, так: Во всём необходима мера Иначе жизнь войдёт в цугцванг.
 
Ведь человеку много ль надо? Семья и крыша над главой. И лучшей для него наградой- Мир в доме, счастье и покой!
 
Зачем дворцы, бриллианты, яхты? Зачем бескрайний автопарк? Чтоб к старости над златом чахнуть? У гроба нет карманов-факт.
*****