Строчки из её дневника-61

Аудиозапись

****
Я проснулась и вот – пишу
И гоню сна ужасную странность.
Манекен, под мелодии струн,
В моём сердце менял тональность.
Трепыхалось оно, через боль.
На ладони его холодной,
И сквозь пальцы сыпалась – соль!
Так тихонечко и безысходно.
 
Ах!.. Гиена крутилась у ног!
Завывала голодною кошкой.
Ей – достать бы… О, не дай Бог!
Дай надежды… Хотя бы немножко…
И вдруг – солнце сквозь щели ресниц!
Распахнувшихся глаз удивленье!..
Милый – рядом, за окнами – птиц
Песни, шум и весны вдохновенье!
 
Говорят, что сон в руку, но!
Не дай Бог нам познать измену!
У любви - глубоко её дно...
Но, дарить сердце - манекену?
Сквозь ресницы закрытые -Зло?
Увидать и в слезах лезть на стену?
Пощади сон, верни - тепло,
Я - люблю! Прочь гоню гиену!..