Скрипка

Невзрачный скрипач, самодельная скрипка
А как всё непросто, обманчиво, зыбко
Едва начинает смычок восхожденье
Вонзаются в душу шипы откровенья
 
И вольно, невольно, но прерван твой бег
Ты видишь иные миры, Человек
Ты чист, как младенец, наивен и свят
Ты словно Христос на Голгофе распят...