Сон наяву...

Когда наяву, а не в тягостном сне
Пером, как котёнком, играя
Опять я творю при свечах, в полутьме
К себе снисхождения не зная
 
Нередко поэты приходят ко мне
Сквозь отзвуки ада и рая
Поведать о прошлом ...,
о завтрашнем дне...
Перо у меня отбирая
 
Пытаются сами стихи написать
Особенно те, что забыты
Желая, чтоб Время отправилось вспять
Могильные рухнули плиты
 
Тенеты забвенья стремятся порвать
Исполнясь святого желанья
Ярчайшей строкою в стихах засиять
Не глядя, что Время не сдвинется вспять
Не рухнут могил основанья
 
Может кажется мне ?.. Не могу я понять...
Как сквозь твердь векового гранита?
Смог перо я отдать... Смог отдать и тетрадь...
Снова правда о них нам открыта
 
Живым то подчас не могу отказать
А мёртвых вдвойне понимаю
Незря им перо я отдал..., и тетрадь ...
Их просьбам незримым внимая
 
Нельзя по-иному. Быть может и я ?..
Лучом нисходящего света
Сквозь призму веков
Возвращусь к вам, друзья,
И будет услышана лира моя
Чрез Душу другого поэта...