Аномалия

Аудиозапись

Грачи летят на зло морозам.
Земля покрыта коркой льда.
Все озабочены вопросом,
Тепло придёт сюда когда!?
 
Грачам как будто нету дела.
Уселись в снежные поля,
Но от мороза, то и дело,
Летают в гнёзда к тополям!!
 
Весна совсем никак обычна.
Нет даже луж среди полей.
Найти поесть проблематично,
А без воды ещё трудней!
 
Конечно, будет всё иначе,
Погибнет только, кто ослаб
От перелёта, чей истрачен,
Весь сил запас на тот этап!
 
Грачи кричат на мёрзлой пашне,
Но птицам вовсе невдомёк,
Что для судьбы совсем неважно,
Тепла дождаться кто не смог!
 
16.03.2024 год