О жизни.

Я золота не добыл. Но ещё попробую...
Потрачу на новую кирку монеты кровные,
Да только на что их тратить можно ещё?
Попробую дом прикупить на добытое золото,
Ещё сапоги бы нужны мне на пятки голые,
Да новая сумка на стёртое в кровь плечо.
А впрочем, нужна ли сумка в доме осевшему?
Нужны ли тогда сапоги грязь перемешивать?
По полу ходить босым можно вполне.
Но это пока мечта. Гроши сиротливые
Готовы уйти за кирку, крепкую, длинную,
И надо б получше, но дело, как прежде, в цене.