Спички

Спички
Проверив очень дальний гарнизон,
Московская комиссия обратно едет.
Начальник генерал, звезда в погон,
Ещё полковник тот, что в генералы метит.
В комиссии есть подполковник два майора,
Они за генералом ездят хоть куда.
Помощники в проверке для разбора,
Проверят все, что скажут без труда.
И после ужина в вагоне-ресторане,
Стояли в тамбуре вагона, перекур.
Курили молча, генерала воспитанье,
Тут с чемоданом капитан зашел в тамбу'р.
Наш генерал его увидев оживился:
-Привет Серёга Как дела? его спросил.
Серега этот, очень сильно удивился,
Сказал "Все норм" он на стоянке выходил.
Вот поезд тронулся вперёд одна дорога,
Полковник смелости набрался и спросил:
-Для Вас кто этот капитан Серёга?
-Мой давний друг, я вместе с ним служил.
Когда-то были молодые лейтенанты,
Служили в роте, разные взвода.
Я перевёлся вскоре, были варианты.
Серёга там остался, видно навсегда.
А как так получилось в вашей службе?
Вы генерал, а этот капитаном стал?
А генерал все размышлял о старой дружбе,
И из кармана спичек коробок рукой достал,
Встряхнул рукою коробок подставил к уху,
Вы слышите как в море бьёт волна?
Конечно слышим, возражать не хватит духу,
А мой Серега друг, не слышал ни хрена...