Роза

Роза
Роза белая красика, но опасна,

Свысока на мир поглядывает власно.

Лепестки на солнце так сияют,

Лоск и силу отражают.



Стебель ровный ввысь стремится,

Лучше всех быть не боится.

Аромат прекрасный мысли опъяняет,

Душу каждого он соблазняет.



Хочется сорвать чудесное создание,

Но найдётся ль позже оправдание

Столь жестокому поступку,

Погубившему малютку?



Поразмыслив, ты подходишь медленно и наблюдаешь,

То,что больше дня цветок прожить в воде не сможет - знаешь,

Но сознание туманно - ты срываешь...



Вот бежишь домой весь вдохновлённый,

Радостный, немного солнцем утомлённый.

Прибежал, поставил в вазу розу и заснул,

Через час проснулся, ветер на лицо подул.



И не можешь ты понять, что происходит,

Голову к земле цветок твой клонит.

Лепесток за лепестком небрежно падают на стол,

Смертный час красавицы пришёл.