Триггер

Во что ни ткнись, всё – зеркала,
что ни услышь, всё – эхо, эхо:
достаточно себе лгала
и прикрывалась нервным смехом? –
 
как будто раны нет. Не верь!
С собою встреча неизбежна...
Короста содрана, как дверь,
с петель слетевшая небрежно
 
и свет впустившая туда,
где – ни иллюзий, ни обмана.
Казалось бы: ну, что слова?!
Но – выстрел. Истиною – рана.