Приветливый нрав медуницы

Приветливый нрав медуницы
Открыты ладони у листьев
На встречу теплу и рассвету.
Заряженный воздух лучистый
Вдыхают сквозь кожи ворсистость,
Согласно природы заветам.
 
В веснушек бледнеющих пятнах.
Перчатки в горошинах модных.
С лучами играются в прятки:
Скрываются в свежести мятной,
В тени от домов производной.
 
Колышатся с ветром в охапках,
Синея, лиловые лица.
Краснеющей юности - капля,
Готовой к визитам внезапным.
Приветливый нрав медуницы
 
Обилен запасом нектара
И видом одним взор пьянит.
Нутро наполняется жаром,
Волнением струнно-гитарным.
Быстрей удлиняются дни.
 
2022