Живём взаймы

Живёшь взаймы, и нужно отработать,
Заранее нам выданый кредит.
Работать нужно до седьмого пота,
Пока не прозвучал душе вердикт.
Чем я наполнен, не видать снаружи,
И будет ли в итоге всё же толк.
Расплачиваются, по сути души,
Придётся ж возвращать по жизни долг.
И до последней выплатить копейки,
Пока работает монетный двор.
А не искать в последствии лазейки,
Когда вам счёт предьявит кредитор.
Живём взаймы, пока что доверяют,
Не обесценить только б нам цены.
В беспечности, возможности теряют,
Кто не осознавал, живя взаймы.