БЫВАЕТ...

На траверзе пролива Лаперуза,
представ на свет японочкой косою,
к поэту забрела внезапно Муза,
шепнув, что мы идём в проливе Соя.
 
Поэт чуть не спустил на Музу лайку:
с какого, извините, переляку?
Но вдруг пришли на ум такие хайку,
что и хорей,  и ямб забылись
смаху!