ПОТОК СОЗНАНИЯ

Поток сознания на диво прихотлив:
то стихнет так, что различим едва ли,
то разольётся, как морской прилив,
то увлечёт в неведомые дали.
 
Понять природу колебаний мудрено.
Добро и зло смешалось на планете.
Судьбой ли в мире всё предрешено?
А, может, это мы за всё в ответе?
 
Спросить бы самых гениальных мудрецов!
Пусть, лбы наморщив, в кровь расчешут репы
и скажут,  честно глядя нам в лицо,
про чувство экзистенции и скрепы!
 
Народ не глуп и он в конце концов поймёт,
что всё  у нас творится их руками,
и их беда, что жизнь у них - не мёд
в буддизме, в христианстве и в исламе.
 
Не надо только наводить тень на плетень!
Коварство без того от глаз сокрыто.
Стремиться к счастью надо каждый день.
Тогда для всех настанет dolce vita!