Масленица

Соседи жуют с ананасом блины,
Бутылка на круглом столе запотела,
Сияют глаза у соседа жены.
А я на работе! Начальник отдела!
 
И тёща чужая чужому зятьку,
Блины заправляет икрой и форелью.
Товарищи, сжальтесь! Я так не могу!
Ведь я на работе сижу в своей келье.
 
Гуляет на площади пьяный народ,
И чучело жжёт, прогоняя метели.
Ползёт на столбы, чай с баранками пьёт.
А я на работе ем суп с вермишелью.
 
Вот думаю я, что имели в виду,
Все те, кто был рад маслени’чной неделе?
Не знаю, как вы, я неделю свою
Провёл на работе в сплошной канители.