Золото

Человечности добавить бы всем нам.
Человечности.
Но беспечность процветает в головах.
Дух беспечности.
 
МОем смолоду песок, не разобрав.
Сдуру, смолоду.
Ищем золота сияющего сплав.
Много золота.
 
Закоптились в жадных поисках глаза.
Закоптилось всё.
Разбежались все знакомые, друзья.
Нет друзей давно.
 
Пригорюнились, улыбок мы не ждём.
Заугрюмились.
Пролетает жизнь. Вдруг золото найдём?
Мимо мчится жизнь.
 
Мне бы власть над мыслями людей.
Где же власть моя?
Отвернул бы их от пагубных идей.
Отвернул бы я.
 
Человечности добавил я б тогда,
Человечности.
Стала б в вечности заблудшая душа
Снова в вечности.